Главная  |  Карта сайта  | 
О компании
Сфера деятельности
Экологическая политика
Социальная политика
Газеты
Контакты
Спартакиада
Личный кабинет

Принят коллективный договор на 2013-2015 гг.

19.02.2013

        В конце декабря состоялись два важных для всего коллектива «Газпром трансгаз Казань» мероприятия - отчетно-выборная конференция профсоюзной организации Общества и конференция трудового коллектива по утверждению Коллективного договора на 2013- 2015 годы.

      В них приняли участие генеральный директор Общества Рафкат Абдулхаевич Кантюков, председатель Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Николаевич Ковальчук, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Павловна  Водопьянова.

                В связи с уходом на пенсию председателя профсоюзной организации Общества Любови Бригадновой были назначены выборы председателя профорганизации ООО «Газпром трансгаз Казань» на срок полномочий профсоюзного органа до 17 декабря 2014 года. Для голосования делегатам была предложена кандидатура Максима Андрианова. Открытым голосованием он был единогласно избран председателем профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз  Казань».

               Председатель МПО ОАО «Газпром» Владимир Ковальчук, отметив значительный вклад Любови Бригадновой в совершенствование и развитие профсоюзного движения, поблагодарил ее за большую работу в течение 18 лет на ответственном профсоюзном посту и вручил  адрес о занесении  ее имени в Книгу Почета профорганизации Газпрома.

              В.Н.Ковальчук также вручил председателю профкома ЭПУ «Сабыгаз» Иреку Мухетдинову нагрудный знак «За активную работу в Нефтегазстройпрофсоюзе РФ» 3-й степени  и председателю профкома ЭПУ «Нижнекамскгаз» Елене Ионовой Почетную грамоту Российского Совета Нефтегазстройпрофсоюза.

             Выступила на конференции и председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова. Она отметила, что позитивный настрой делегатов говорит о слаженности коллектива, о его четкой нацеленности на положительные результаты. Татьяна Павловна назвала Общество «Газпром трансгаз Казань» одним из локомотивов экономики республики, значительная доля успеха которого состоит в четкой и слаженной работе профорганизации.

             Председатель ФПРТ выразила искреннюю благодарность Любови Бригадновой за большой вклад в повышение эффективности деятельности профсоюза и вручила ей  Почетный диплом за активную работу в профсоюзе. Татьяна Водопьянова наградила также Почетной грамотой ФПРТ председателя первичной профсоюзной организации Альметьевского ЛПУМГ Игоря Коломыцева.

                 

                             Принятие коллективного договора

        

       Максим Андрианов особо подчеркнул, что коллективно-договорное регулирование в Обществе имеет многоуровневую вертикаль социального партнерства, которая является объединяющим фактором и гарантом в защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников акционерного общества «Газпром». 

        Ключевую роль  в развитии социального партнерства в Обществе играют Генеральный коллективный договор и  Коллективный договор Общества «Газпром трансгаз Казань»,  направленные на повышение эффективности деятельности предприятия, стабилизацию трудовых отношений путем согласования интересов работников и работодателей на основе принципов социального партнерства.

       История социального партнерства в Обществе «Газпром трансгаз Казань» началась со дня  образования объединенной профсоюзной организации Общества в 1975 году – именно тогда был заключен первый коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией о выполнении взаимных обязательств.

      Коллективный договор рос вместе с Обществом. Так, в  постперестроечные годы, когда особенно важна была для работника забота предприятия, именно коллективный договор давал поддержку одиноким родителям, малообеспеченным и многодетным семьям.

        С образованием Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» социальное партнерство в Обществе перешло на новый уровень. 23 ноября в Москве, в конференц-зале Газпрома, конференцией работников Акционерного общества Газпром был утвержден Генеральный коллективный договор Акционерного общества «Газпром» и его дочерних обществ на 2013-2015 годы, уже пятый по счету. Он стал основой проекта нашего Коллективного договора.

        Проект Коллективного договора, как и прежде, включает в себя: взаимные обязательства сторон, вопросы режима труда и отдыха, оплаты труда и материального стимулирования, социальных льгот, гарантий и компенсаций, мероприятия по содействию занятости, охраны труда, гарантии прав членов профсоюза и деятельности профсоюзных органов, а также мероприятия по осуществлению контроля и ответственности сторон за его выполнением.

        Рассматриваемый Коллективный договор направлен на повышение эффективности деятельности Общества, стабилизацию трудовых отношений путем согласования интересов Работников и Работодателя на основе принципов социального партнерства.

       Итоги выполнения коллективного договора будут подведены на конференции трудового коллектива в марте. Тем не менее, Максим Андрианов счел необходимым довести до делегатов основные цифры и факты.

                   В прениях по докладу приняли участие начальник АДС, председатель первичной профсоюзной организации ЭПУ «Сабыгаз» Ирек Мухетдинов и контролер газового хозяйства, председатель первичной профсоюзной организации ЭПУ «Челныгаз» Эльмира Каримова. Их предложение утвердить Коллективный договор ООО «Газпром трансгаз Казань» всецело было поддержано делегатами, проголосовавших за это единогласно.

                   После принятия постановления состоялось подписание Коллективного договора. От имени Работодателя этот важнейший документ подписал генеральный директор Общества Рафкат Кантюков, от имени Работников – председатель профорганизации Максим Андрианов.

                 Выступивший перед делегатами  генеральный директор Общества Рафкат Кантюков поблагодарил за участие в конференциях председателя МПО ОАО «Газпром» Владимира Ковальчука и председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову. Он также выразил большую признательность Любови Бригадновой за многолетнюю эффективную работу на посту председателя профорганизации Общества и вручил ей Почетную грамоту Общества и денежную премию.

                Рафкат Абдулхаевич привел целый ряд убедительных примеров, подтверждающих, что ОАО «Газпром» - одно из немногих в России предприятий, имеющих такой объемный социальный пакет. Особо большое значение  придается оздоровлению газовиков и  пенсионеров.  В минувшем году в санаториях, домах отдыха, на базе отдыха «Газовик» поправили свое здоровье 6865 человек, что привело к положительному результату – сокращению количества больничных листов.

                 Завершая конференцию трудового коллектива, председатель МПО ОАО «Газпром» Владимир Ковальчук поздравил ее участников с принятием Коллективного договора на 2013-2015 годы. Он отметил, что позиция руководителя Газпрома Алексея  Миллера нацелена не только на увеличение добычи и транспортировки газа и освоение его новых месторождений, но и в большой степени направлена на социальную ориентацию Газпрома. И, кстати, что касается заработной платы, речь идет не только о ее индексации. Будем искать возможности повышения тарифов. – Впереди, - подчеркнул Владимир Николаевич, - три года надежной, гарантированной работы.

 

 

        



Назад
© 2011 OOO «Газпром трансгаз Казань»
Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 41