Главная  |  Карта сайта  | 
О компании
Сфера деятельности
Экологическая политика
Социальная политика
Газеты
Контакты
Спартакиада
Личный кабинет

«Майский гром» объединяет

10.06.2013
Длинные майские праздники стали прекрасной возможностью для молодежи «Газпром трансгаз Казань» проявить себя в экстремальных видах спорта. В начале мая администрация и профсоюзный комитет предприятия провели особые соревнования – весенний триал «Майский гром».

В программу соревнований вошли кросс на 5 километров, трехкилометровый сплав на катамаранах по реке Меша, и бег по пересеченной местности на 2-хкилометровую дистанцию. Выбор дисциплин также был неслучаен. Годом ранее председатель профсоюзного комитета Максим Андрианов защищал честь «Газпрома» на аналогичных соревнованиях, проводимых французской компанией-мировой корпорацией на рынке энергетики «ГДФ Сюез».Там уровень сложности состязаний был настолько высок, что до финиша ежедневно не добиралась четверть из почти 200 команд. Но для создания «Майского грома» сложность и экстрим не были основной целью. Для триала была позаимствована сама идея воспитания командного духа. Для этого организаторы перемешали всех участников при жеребьевке – ребятам и девушкам пришлось быстро находить общий язык и слаженно работать для достижения лучшего результата.

Надо отметить, что и раньше для молодых работников и в аппарате управления и в подразделениях предприятия, проводились мероприятия на спортивную ловкость и тим-билдинг, но для небольшого количества участников

.
Генеральный директор Общества Рафкат Кантюков поддержал инициативу проведения большого триала, где одновременно смогли принять участия молодые работники из всех подразделений. Так 10 мая на майдане Пестречинского района собрались 100 парней и девушек для участия в состязаниях.


В раннего утра на майдане гремела современная музыка, было весело и задорно. Организаторы постарались на славу – было учтено практически все. Организована техническая зона проверки и выдачи велосипедов и командного снаряжения, установлено оборудование для работы судей, обеспечена радиосвязь. Был развернут медицинский пункт и мобильная техническая помощь – которые, к счастью, не понадобились. Все участники получили особые фирменные ветровки синего цвета с логотипом «Майского грома». Для антуража на майдане были даже выставлены прокачанный офф-роад джип и солидный мотоцикл-чоппер, которые всем своим видом намекали участникам и болельщикам на сложность и необычность триала.


Кстати, днем ранее на майдане и в его окрестностях также вовсю кипела работа. Специалисты по водному туризму, спасатели, судьи, связисты тщательно готовили трассы, устанавливали ориентиры, водные створы, собирали катамараны, устанавливали ретрансляторы для устойчивой работы раций, а также осуществили пробное прохождение всей трассы «Майского грома». Все эти составляющие обеспечивали безопасность участников во время гонки. Стоит сказать, что очень большую помощь в организации соревнований оказала администрация Пестречинского муниципального района.


Теплые напутственные слова на торжественном открытии сказали заместители генерального директора общества «Газпром трансгаз Казань» Венера Ахметова, Раис Абдуллин, Марат Ахметзянов. Со стороны администрации выступил заместитель руководителя Пестречинского исполкома Руслан Камалов. А после приветствий участников ожидал очень подробный инструктаж со стороны спасателей и инструкторов.

 
Первым этапом стал велокросс. Команды стартовали с минутным интервалом. Участники проносились по полям, лесным тропинкам, по склонам и подъемам небольших оврагов. Здесь и появились первые возможности для взаимовыручки. У одной из участниц лопнуло колесо велосипеда. Ее партнер по команде отдал ей свой велосипед, а сам продолжил гонку, взвалив поврежденный велик на себя. Надо отметить, что все участники очень резво быстро закончили велоэтап, даже сетуя на то, что можно было бы трассу сделать и подлиннее. Но они и не подозревали, что их ждет впереди. На финише первого этапа их ждала поляна, на которой были расположены экзотические плавсредства – катамараны. Для непосвященных в водный туризм поясним: катамаран это два надувных широких баллона, напоминающих ветерено длиной 4 метра. Они надежно скреплены дюралевой рамой, на которой установлены небольшие сиденья. Участники, ожидая своей очереди спуска на воду, с удивлением и интересом разглядывали свои суда, примеряли спасательные жилеты, приноравливались к необычной посадке.

На воде участникам необходимо было быстро освоить единый ритм и силу гребков веслами – иначе катамаран вертелся или рыскал от берега к берегу. После освоения этой премудрости, на водной этапе начались настоящие гонки. И стоит сказать, что все экипажи вели себя корректно, не нарушая правил честного состязания. После 2 третей спокойной мешинской воды, участников ждал небольшой водный порог, где ранее спокойная вода начинала буквально вскипать. Особенность этой преграды в том, что сначала не видно с воды. Поэтому она была отмечена особыми водными воротами. В на самом пороге был расположен особый пост спасателей из 6 человек. Участники «Майского грома» предельно четко и аккуратно проходили водный створ, после чего округлив глаза от восторга, взлетали на небольшую волну водных брызг. Эмоциям на этом этапе не было предела!


Водный этап не заканчивался высадкой на берег. Участникам команды пришлось тащить катамараны на руках до финиша этапа. По словам участников, это было очень сложно – у многих затекли ноги после непривычной посадки.
Третьим этапом стал бег по пересеченной местности. Здесь силы у некоторых участников стали заканчиваться и многие стали отставать. Стоит сказать, что финиш учитывался по последнему финишировавшему члену команды. Поэтому другие члены команды помогали другим, поддерживая за руки или же порой просто взвалив верхом на спину.


После финиша всех этапов «Майского грома» и отличного обеда, на майдане были награждены победители. Так 3 место заняли Ришат Мубараков, Даниль Ганиев, Булат Зайнеев из ЭПУ «Сабыгаз» и Гузель Мухаметшина из ЭПУ «Приволжскгаз». На втором месте оказалась команда в составе Вячеслава Матвеева, Лейсан Бульхиной из Аппарата Управления, Алексея Муллина и Равиля Набеева из Абдулинского ЛПУМГ. На первом месте - Виталий Николаев, Людмила Соколова из ЭПУ «Лениногорскгаз», Ильдар Гиматов из ЭПУ «Казаньгоргаз» и Ильгизар Шарипов из ЭПУ «Альметьевскгаз».


На торжественном закрытии триала выступил и.о.главы Пестречинского района Эдик Дияров, который выразил уверенность, что молодые и энергичные работники «Газпром трансгаз Казань» станут поистине золотыми кадрами своего предприятия. А председатель оргкомитета Венера Ахметова уверила участников «Майского грома», что подобные мероприятия станут доброй традицией.



Назад
© 2011 OOO «Газпром трансгаз Казань»
Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 41