Главная  |  Карта сайта  | 
О компании
Сфера деятельности
Экологическая политика
Социальная политика
Газеты
Контакты
Спартакиада
Личный кабинет

«Газпром трансгаз Казань» вносит значительный вклад в экономику и социальное развитие Татарстана

10.06.2013
Руководство компании надеется, что к концу 2016 года потребление голубого топлива в РТ увеличится до 700 млн. куб.м газа в год.

5 июня 2013 г. в ООО «Газпром трансгаз Казань» состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор компании Рафкат Кантюков озвучил итоги работы 2012 года.

В своем докладе он особое внимание уделил вопросам социального обеспечения сотрудников предприятия, благотворительности и природоохранной деятельности ООО «Газпром трансгаз Казань». Так, в рамках реализации программы природоохранной деятельности предприятия в минувшем году были проведены мероприятия по высадке лесопосадочного материала. Также в целях охраны окружающей среды осуществляются работы по переоборудованию автотранспорта на компримированный природный газ. На базе Константиновского и Альметьевского ЛПУМГ действуют участки переоборудования автомобилей на КПГ. В прошлом году для работы на компримированном природном газе было переоборудовано 138 единиц транспортной техники.

Говоря о социальном обеспечении, стоит отметить, что вот уже несколько лет ООО «Газпром трансгаз Казань» реализует программу по улучшению жилищных условий сотрудников предприятия. За 2012 год 148 работников и пенсионеров компании переехали в новые квартиры. «На сегодняшний день остро нуждающихся в жилье сотрудников у нас пока нет», - констатировал Рафкат Кантюков.


Огромную благотворительную помощь оказывает предприятие «Газпром трансгаз Казань» детским домам, военным образовательным учреждениям, учреждениям социальной опеки, общественным организациям, а также церквям и мечетям. ООО «Газпром трансгаз Казань» вносит свою лепту и в восстановление архитектурных культурно-исторических памятников – древнего города Болгар и острова-града Свияжск. Методом горизонтального бурения в Свияжске осуществлена газификация. Благодаря этому на территории острова-града начались глобальные строительные работы.

«В целом 2012 год был хорошим для ООО «Газпром трансгаз Казань», - резюмировал Рафкат Кантюков. В прошлом году были в полном объеме выполнены запланированные регламентные работы по техническому обслуживанию газопроводов, газорегуляторных пунктов, газового оборудования промышленных, коммунально-бытовых и сельскохозяйственных объектов. Что касается товаротранспортной работы, то выполнение плана предприятием составило 101 процент.

ООО «Газпром трансгаз Казань» провел газ к главному объекту Всемирных студенческих игр – стадиону Kazan-Arena , где состоятся церемонии открытия и закрытия Игр. Таким образом, предприятие обеспечило огонь Универсиады.

Республика Татарстан развивается быстрыми темпами, и руководство ООО «Газпром трансгаз Казань» надеется, что к концу 2016 года потребление голубого топлива увеличится до 700 млн. куб.м газа в год. В дальнейших планах компании – активное развитие газификации в Нижнекамском промышленном узле и реализация проекта реконструкции газопровода «Можга – Елабуга» через реку Кама стоимостью 7 млрд. рублей.



Назад
© 2011 OOO «Газпром трансгаз Казань»
Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 41