Главная  |  Карта сайта  | 
О компании
Сфера деятельности
Экологическая политика
Социальная политика
Газеты
Контакты
Спартакиада
Личный кабинет

Летний Кубок "Зенита"

08.08.2012
С 3 по 5 августа 2012 г. в Казани состоялись соревнования Летнего кубка "Зенита" - турнира по пляжному волейболу.

Главной особенностью турнира стала общедоступность, в соревнованиях мог принять участие любой желающий.

Летний кубок "Зенита" проводится уже 4 год, расширяя географию участников. В этом году в состязаниях помимо представителей Казани и других городов Татарстана, за победу боролись 160 команд из Москвы, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары, Екатеринбурга, Омска и других городов.

На торжественном открытии с приветственным словом обратился Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, президент Федерации волейбола Татарстана Фарид Мухаметшин. Он отметил, что Казань по праву считается спортивной столицей России. Город можно назвать и волейбольной столицей – в нашем городе играют и мужская, и женская команды – чемпионы России – «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань». Пляжный волейбол с каждым годом становится все популярнее, что не может не радовать в преддверии Летней Всемирной Универсиады, которая пройдет в Казани 2013 года.

К спортсменам обратился Генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Казань», президент волейбольного клуба «Зенит-Казань» Рафкат Кантюков, пожелав хорошей игры и победы в упорной борьбе.

Кубок "Зенита" дал всем желающим возможность ощутить себя участником серьезного турнира: сыграть на хороших площадках, почувствовать внимание публики, окунуться в море игровых эмоций. Солнце, песок, зажигательная музыка и сеты ди-джеев – пляжный волейбол это уникальное сочетание спорта и шоу.

Самым главным событием турнира стал завершающий гала-матч. Чемпионы кубка "Зенита-2012" казанская команда "Два Толстяка" (Артем Панарин и Павел Глаголев ) сразились со звездами "Зенит-Казань" итальянцем Валерио Вермильо и Игорем Колодинским.

К удивлению многих, казанские "толстяки" довольно легко обыграли волейболистов "Зенит-Казань" со счетом 15:9. После этого ребята обменялись партнерами и сыграли в своеобразный микст-волейбол, где победу отпраздновали Валерио Вермильо и Павел Глаголев. По завершению турнира состоялась церемония награждения, где призеров Летнего Кубка ждали призы и подарки.
Призовые места среди мужчин - «Два толстяка», «Альметьевск», «Самара». Среди девушек лучшими стали команды "Паллада", "Румба", «Пляж».


Назад
© 2011 OOO «Газпром трансгаз Казань»
Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, ул. Аделя Кутуя, д. 41